踢踢觀點 ─ 用媽媽的心情,照顧孩子的語言學習

您的瀏覽器該升級囉!建議您使用 Google Chrome 享有最佳互動體驗。

努力學英文為當米其林神秘客,吃遍世界美食

2019.11.18(一)
文/ tutorJr
餐廳界的奧斯卡:米其林,是大家耳熟能詳的美食評鑑指標,但負責評分的評審─「神秘客」是什麼來頭?米其林評鑑人員據說全球不超過200 人,一年平均要走遍世界各地3萬公里、試菜超過250次,經過無數次的密訪和討論才能決定給予哪個餐廳這項最高榮譽。

住在花蓮吉安鄉的Robbie從小就喜歡吃美食,也常在廚房裡幫媽媽一起做菜,希望有一天可成為神秘客,走遍世界大啖米其林料理,現在的Robbie努力學英語,到世界各國都無障礙溝通。
因為喜歡美食,也成了Robbie上課時最愛聊的話題,光是起士甜點,從口味、綿密口感,到作法,就可以和不同國籍老師都聊上一遍。

愛分享的Robbie 讓課堂變身生活實境秀

Robbie是個愛分享的孩子,在上課的時候總愛把她的玩具秀給老師看,還曾經戴起她的眼鏡面具上課,扮起小老師的樣子,讓外籍老師不斷呵呵笑客串一下學生。甚至有一次老師外師講到『Photo』照片這個單字時,Robbie就興奮地跑去拿友人送給媽媽的相片桌曆跟老師分享,學習氣氛生動又有趣。    

當老師問到:「Why are you happy today, Robbie?」,Robbie回答:「Today I have this class.」。課堂上主動積極的態度讓很多老師對她印象深刻,大大讚賞她「Good job!」、「Great work today.」、「Very impressed.」。

太愛了 !  超前進度兩年課程一年上完

其實一年前的Robbie原本跟著一位在台的外籍老師學習英語,隨著老師回英國,只好去上補習班,但少了外國人口語的練習,擔心女兒口說會退步,加上媽媽也要幫忙顧家裡的診所,工作、家事蠟燭兩頭燒,小孩來回接送趕趕趕,大人小孩都辛苦,天天上演牛仔很忙。

苦惱中接觸tutorJr,決定試試看在家的學習方式。一開始,Robbie媽媽跟大多數的家長一樣也擔心小朋友不會主動上課,對線上課程有些疑慮,沒想到Robbie體驗課一上完之後,馬上就問媽媽什麼時候可以再上下一堂!    
實在太愛了,沒想到課程超前進度,才報名剛滿一年的Robbie已經快把兩年的課程上完了。

父女共學 家裡自成英語國

關心國際時事的爸爸媽媽深知學英語對小朋友未來的重要性,除了讓Robbie上課以外,也會主動創造生活裡的雙語環境。Robbie爸爸本身職業上會用到英語,程度也不錯,但看到女兒上課時勇敢說英文的樣子,刺激了他也該進修,讓口說更流利,於是加入TutorABC成人課程,爸爸上課進修之餘,在家裡會不時切換成英文和Robbie對話、和她討論上課時遇到的問題,兩個人就像是一支學習團隊,努力達成英語增強任務,無止盡的學習讓父女情感也更深了。

「養成習慣比不斷餵養資訊更重要」,媽媽也認為比起去鑽研句子的文法要百分百正確,更重視小朋友願意開口說英文,所以會適時地督促Robbie在家可以嘗試講英文,讓孩子沉浸在雙語的生活環境,從日常生活中培養英語腦。

9歲Robbie準備好了  明年英國自由行

英語能力強了,世界各地任意行,第一次沒有大人陪伴,Robbie要和念國中的哥哥一起到英國旅行一個月,順道去拜訪以前的家教老師,媽媽原本擔心小朋友還小、也沒有出過國,可能會不知所措,但其實都白擔心了,看到妹妹最近開始規劃英國文化美食之旅,像是英國的知名美食點心:Fish and Chips炸魚薯條、Yorkshire pudding約克郡布丁,還有知名景點:Big Ben大笨鐘、Buckingham Palace白金漢宮,都讓Robbie更期待這次的旅行,英國也將成為Robbie踏上成為米其林神秘客的第一站。

給孩子帶著走的能力
現在只要填寫以下表單,就送您的孩子「YLE 劍橋兒童英文 18 堂+兒童睡前故事集」&「學生英語教育補助計畫」、英文程度分析和試聽課程,可以了解 tutorJr 為兒童專屬規劃的課程與教學方式是否適合您的小孩,讓孩子的視界更寬廣,只需一分鐘的時間:(每人限填一份喔,孩子需 3 歲以上)

分享這篇文章給親朋好友!

想體驗最高品質的線上學習?立刻幫孩子領取:

「YLE劍橋兒童英語18堂」
「學生英語教育補助計畫」
「英語程度檢測及分析報告」

  • Q1 問題一:請問您認為孩子需要學英文的原因?

  • Q2 問題二:您認為台灣學生普遍英文學不好的原因是?

  • Q3 問題三:您的小孩目前是念哪一年級?

填表領取雙好禮

我已閱讀並同意接受 會員服務使用條款個資保護聲明