踢踢觀點 ─ 用媽媽的心情,照顧孩子的語言學習

您的瀏覽器該升級囉!建議您使用 Google Chrome 享有最佳互動體驗。

非要出國才能學好英語?禾振禾翎靠線上教學自成學霸

2019.10.21(一)
文/ tutorJr

說到學英語,大家都會說把你丟國外生活一年,很快就能說得一口好英語,不然就是到補習班”補”英語,這些話常在家長間耳語聊到,相信很多家長一定上網爬文,讀讀來自四面八方的意見,恍然大悟好多迷思啊!

孩子來到夢想中的哈利波特遊樂園

外國人很少的台南鄉下  雙胞胎媽媽如何給孩子好的外語環境?  

禾振禾翎是一對雙胞胎兄妹,媽媽是生物老師,爸爸是電腦老師,倆人都覺得英語能力很重要,從兄妹出生就開始聽英語故事書,為兄妹塑造英語環境。3歲那年,就想辦法讓他們接觸外籍老師,一開始從台南成大找交換學生當外師家教,但常碰到口音有點怪的宏都拉斯人或其他中美洲老師,加上老師上課比較隨性無空備課,效果並沒有如預期,一直到接觸了真人線上教學。

 禾振禾翎愛上了tutorJr   連出國都不忘要上課喔

愛上英語課,連出國都要在旅館上課

媽媽好開心,再也不用擔心師資素質,加上老師們又能以學員興趣備課,哥哥喜歡聊旅遊、世界地理,妹妹喜歡談人際關係和醫療話題,根本就是他們最愛,上課不用盯,時間一到就興奮坐到電腦前,超期待今天老師是誰?媽媽偷偷透露,妹妹最近喜歡上一位很帥的英國老師,一有機會就給滿分10顆星,為的是希望下次上課,系統能配到這位帥帥老師。

遊大英博物館聽的是英文導覽  禾振禾翎英語大爆發  
老爸老媽好有成就感 直呼投資對了

雙胞胎兄妹禾振禾翎英語能力,在全家去英國旅行時完全爆發,當時讓爸媽驚喜的是他們可以在大英博物館聽英文導覽,甚至媽媽在英國旅行生病進醫院時,是哥哥禾振和英國醫生叔叔無障礙溝通,讓媽媽得以受到好的治療,連英國醫生叔叔當下都豎起大拇指稱讚「兒子的英語比媽媽好」。

禾振聽英文導覽遊大英博物館

全家今年北歐五國自由行 小兄妹一手規劃當導遊
芬蘭聖誕村的聖誕老公公見面會 好奇寶寶上身

芬蘭聖誕村問答秀

今年一家人到北歐五國自由行一個月,雙胞胎媽媽驕傲的說,所有行程規劃,住宿、交通都是兄妹倆搞定,十足小導遊,和老公反而是跟著他們玩。分享到了挪威時,兄妹倆還跟當地小朋友一起玩寶可夢抓寶,交了不少挪威好朋友,禾振雀躍地說,這次終於到了夢寐以求聖誕老公公的家鄉芬蘭聖誕村,一見到慈祥和藹的聖誕老公公,立刻成了好奇寶寶,「為什麼你會飛?」,「為什麼你的麋鹿飛這麼快?」,一連用流暢的英語問了聖誕老公公十多個問題,差點讓老公公們招架不住。  

和挪威朋友一起抓寶

選對課程  台南長大的孩子也可以是英語學霸

看到了嗎?禾振禾翎和外國人聊天自如

禾振禾翎現在說得一口流利英語,大家都以為他們是在國外長大的小ABC,甚至倆人還是學校英語小廣播主持人,每周一天為全校播放ICRT和一小段英語教學,妹妹更是班上的英語小老師,教同學英語會話,每個月還賺到五百塊零用錢。問媽媽,如何教出這麼優秀的孩子,她說,語言不是教而是要說,學習過程,父母不能給孩子太大壓力,不需要在一旁盯,說錯了也沒關係,讓孩子學習不會覺得痛苦是最重要的。

媽媽小語:讓孩子有了英文能力,以後世界就任由他們自己揮灑完成夢想,對的教育累積出孩子人生財富。

給孩子帶著走的能力
現在只要填寫以下表單,就送您的孩子「YLE 劍橋兒童英文 18 堂+兒童睡前故事集」&「學生英語教育補助計畫」、英文程度分析和試聽課程,可以了解 tutorJr 為兒童專屬規劃的課程與教學方式是否適合您的小孩,讓孩子的視界更寬廣,只需一分鐘的時間:(每人限填一份喔,孩子需 3 歲以上)

分享這篇文章給親朋好友!